轉知「補助原住民學生參加96學年度升學優待取得文化及語言能力證明考試交通及住宿費實施計畫」訊息
說明:行政院原住民族委員會「補助原住民學生參加96學年度升學優待取得文化及語言能力證明考試交通及住宿費實施計畫」如附件,請核實依計畫向該會申請補助(若無則免),請 查照。

 

aazknwnjxt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

模範家庭薛天全
模範家庭-薛天全
一家48口四代同校好難得,妻賢子孝羨煞人。
生於民國10年(1921年)的薛天全,在家排行第三,家中兄弟姐妹九人,在日治時期生活的確相當清苦。讀過日治時期舊城公學校,畢業後任職軍中,十八歲再轉任台灣水泥公司。台灣光復後再拜師學有一技之長,二十一歲經媒妁之引介與丁月結婚,生有五子一女,到六十五歲才退休。
膝下兒孫滿堂,除了嫁出去的小女兒金霞外,五個兒子一直都住在左營?後街老家,每個人一棟新造的五樓透天洋房圍繞著父母家,也象徵家人的向心力。
阿嬤薛丁月就說,這一輩子他從沒吃過苦,因為兒子媳婦都非常孝順。而兩夫妻身體這麼硬朗,秘訣就是子孫孝順,從未忤違她兩老。
這個大家庭,兄弟之間從小到大都未爭吵過,大家團結合諧,連分了家還是跟爸媽住在隔壁。每天早上,兒子、媳婦一定向爸媽問安完才放心去上班,而每個禮拜家族聚會一次,兒子、女兒、孫子、曾孫子全部聚在一起。
民國八十二年得過高雄市的模範家庭,其妻薛丁月是民國
八十六年模範母親得主,民國八十八年薛天全獲選高雄市的模
範父親,民國八十九年舊城國小百年校慶榮獲傑出校友獎,而
一家四十八口都曾舊城國小的學生。孫兒們形容父母親「才子壽」全有,孫兒們如此孝順父母,全是因為兩老積的德,因為他們年輕時侍父母至孝。

 

aazknwnjxt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論